Этот фрукт – настоящее лекарство!
И как всякое целебное средство, его следует употреблять, используя определенные
правила.
- “Пустой” желудок не для груши.
В ее мякоти присутствуют каменистые клетки. Оболочки этих клеток состоят
из одревесневшей клетчатки. Вот она и “возбуждает” слизистую оболочку нашего
тонкого кишечника, вызывая боль и другие проблемы.
Кстати, именно из-за присутствия в мякоти каменистых клеток, мы слышим приятный
хруст при раскусывании фрукта.
-Так что же употреблять грушу на десерт, после еды?
Нет! Это не менее вредно.
Брожение будет в этом случае. Чаще всего такой эффект вызывают сладкие груши.
-Лучше всего баловать себя грушами в перерывах между завтраком, обедом и ужином.
И употреблять их советуют со сливками, сметаной, зеленью, можно с сыром, орехами.
И очень полезно с жирным творогом.
Приятного аппетита!
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!